先日、ほぼ10年ぶりに北野の「レシピ」でランチ♪
何がカワイイって、ミニミニ山食とミニフランスパン
どんだけ小さいかと言うと・・・
こんな感じ。
3~4cmくらいかなー、フランスパンは15cmくらいあったと思う。
こんな小っさいのに、ちゃんと山食の形してて、感動ー!!
バターは燻製したバターでスモークが出てた。
前菜は、サーモンとホタテのタルタル、温玉のせ
スープは、桃の冷製ポタージュ
確か10年前も頂いたけど、今回数段美味しかった♪
メインは、子羊のワイン煮的な、クスクス添え
めっちゃボリュームがあって、お腹が苦しかったー。
デザートは、ゴルゴンゾーラのスフレとラムレーズンアイス添え
蜂蜜のゼリーには金箔が・・・めでたい!!
そしてロウソクが1本と Happy Birthday の文字が・・・
娘達が祝ってくれましたー♪ ありがとう!!!
お店の方がチェキで写真も撮ってくれて、いい思い出になりました☆
どれも美味しく頂きましたー♪
改めて見ると・・・ほぼ茶色!笑
もうちょっと考えてオーダーしたらよかったー。